Flexibler Mittelfeldspieler kommt zum SV Meppen

Freuen sich auf die Zusammenarbeit: (von links) Co-Trainer Mario Neumann, Cheftrainer Christian Neidhart, Willi Evseev und Sportvorstand Heiner Beckmann.

Willi Evseev wechselt zur neuen Saison vom Drittliga-Konkurrenten Hansa Rostock zum SVM. Der flexible Mittelfeldspieler unterschrieb in Meppen einen Zweijahresvertrag. Cheftrainer Christian Neidhart beschreibt den 27-jährigen Linksfuß als „Topspieler, der aus seiner Position Spiele entscheiden kann.“

Willi (Wilhelm) Evseev wurde in Kasachstan geboren und kam 1993 mit seiner Familie nach Deutschland. In der Jugend spielte er für Hannover 96. Zwischen 2007 und 2010 stellte der Mittelfeldspieler sein Talent in der jeweiligen Altersklasse der deutschen Nationalmannschaft unter Beweis. So spielte er unter anderem in der U-17 des DFB mit dem späteren WM-Siegtorschützen Mario Götze zusammen.

Zur Saison 2010/11 erhielt Willi Evseev einen Profivertrag bei Hannover 96. Im Jahr 2011 wurde er für ein Jahr an den österreichischen Bundesligisten SC Wiener Neustadt ausgeliehen. Danach war er für die zweite Mannschaft des VfL Wolfsburg aktiv. 2013 gehörte er beim Bundesliga-Spiel in Augsburg unter Trainer Dieter Hecking erstmals zum Kader der Wolfsburger Profimannschaft. Insgesamt brachte es Willi Evseev auf drei Einsätze für Wolfsburg in der höchsten deutschen Spielklasse. Zur Saison 2014/15 wechselte der 27-Jährige in die 2. Bundesliga zum 1. FC Nürnberg. Nach Station bei Holstein Kiel kam Willi Evseev im Sommer 2017 zum Drittligisten Hansa Rostock.

„Wir sind fest davon überzeugt, dass Willi Evseev uns mit seiner spielerischen Qualität weiter verstärkt“, freut sich SVM-Sportvorstand Heiner Beckmann über den Transfer. Auch Cheftrainer Christian Neidhart sieht ein enormes Potential: „Ich bin sehr froh, dass wir Willi Evseev für unser Team gewinnen konnten. Aus seiner Position kann er wichtige Akzente setzen, die ein Spiel entscheiden können.“ Co-Trainer Mario Neumann ergänzt: „Willi passt sowohl sportlich als auch menschlich perfekt zum SV Meppen.“

Willi Evseev freut sich auf die kommende Saison beim SVM: „Ich werde voll angreifen. Ich bin überzeugt, dass wir eine tolle Mannschaft haben.“

Von: Thomas Kemper