Hertha-Talent kommt zum SV Meppen

Verstärkung beim SVM: Florian Egerer kommt aus der U23 von Hertha BSC nach Meppen. Der 21-jährige Defensivspieler unterschrieb einen Vertrag bis zum 30.06. 2021. Florian Egerer absolvierte für Hertha in der Regionalliga in dieser Saison 32 Spiele. Dabei erzielte er zwei Tore und legte vier Treffer auf.

„Mit Florian Egerer bekommen wir einen variablen Spieler, der als klassischer Sechser aber auch als Innen- oder Rechtsverteidiger auflaufen kann“, freut sich Sportvorstand Heiner Beckmann. Auch SVM-Cheftrainer Christian Neidhart lobt die Qualität der Neuverpflichtung: „Wir haben gezielt einen jungen und hungrigen U23-Spieler auf dieser Position gesucht.“ Man habe Florian Egerer mehrfach bei Hertha BSC beobachtet und einen starken Eindruck von seinen spielerischen Fähigkeiten erhalten.

Florian Egerer freut sich auf den SVM: „Ich habe von Beginn an schon das Gefühl gehabt, dass mir hier Vertrauen als junger Spieler geschenkt wird. Schon beim ersten Treffen mit den Verantwortlichen habe ich gemerkt, dass sie mit mir planen und mich auch weiterentwickeln können. Es ist eine superChance mich in der 3. Liga zu zeigen und auf diesem Niveau spielen zu können. Deshalb freue ich mich mit dem SV Meppen in die neue Saison zu starten.“

Florian Egerer ist nach Yannick Osée (FK Pirmasens) und Willi Evseev (Hansa Rostock) der dritte externe Neuzugang für die kommende Saison beim SV Meppen.

Von: Thomas Kemper