Meppen gewinnt Generalprobe gegen Werder Bremen

Fotos: Markus Lohle
Einen ganz starken Auftritt legten die SVM-Frauen am Samstag auf der Sportanlage des SV Sparta Werlte hin. Mit 5-1 (!) konnte Allianz-Frauen-Bundesligist SV Werder Bremen bezwungen werden. Der zweite Sieg gegen einen Erstligisten binnen weniger Tage und eine gelungene Generalprobe eine Woche vor dem Auftakt im DFB-Pokal-Wettbewerb der Frauen.

Die Freude war groß und auch etwas Stolz umwehte das Team nach ihrer teils beeindruckenden Vorstellung gegen den SV Werder. Bereits der Erfolg ein Wochenende zuvor gegen Bayer 04 Leverkusen ließ eine gute Vorbereitung auf die neue Spielzeit erkennen. Dennoch fand das Trainerteam ausreichend Ansatzpunkte, um das Meppener Spiel noch weiter zu qualifizieren. „Das spielen gegen Bremen jetzt hat noch einmal eine Steigerung gegenüber der Vorwoche erkennen lassen. Das war spielerisch richtig gut“, befand Meppens Coach Roger Müller nach der Partie.

Meppen setzte den SV Werder bereits von Beginn an unter Druck und ließ dem Gegner vor ca. 150 Zuschauern wenig Gestaltungsspielraum. Die Folge: ein recht frühes 1-0 durch Elisa Senß in der 12. Spielminute. Der Bundesligist konnte den Rückstand zehn Minuten später kontern und zum 1-1 ausgleichen, vermochte der Begegnung aber kaum einen eigenen Stempel aufzudrücken. In der zweiten Hälfte drückte Meppen seine Dominanz durch vier weitere Tore aus: Sarah Schulte ?s Treffer zum 2-1 folgten Tore durch Linda Preuß, Shiho Shimoyamada und Jalila Dalaf.

Der Stimmung war der Erfolg auf dem anschließenden Mannschaftsabend sicherlich dienlich, die Einordnung dieser gelungenen Generalprobe erfolgte dennoch sofort. „Wir werden den Sieg nicht überbewerten und das Ergebnis richtig einordnen“, erklärte Maria Reisinger nach Spielende.

Am kommenden Sonntag startet nunmehr die neue Pflichtspielsaison für die SVM-Frauen. In der ersten Runde des DFB-Pokal der Frauen tritt das Müller-Team bei BV Borussia Bocholt an. Eine Woche drauf folgt dann – bereits am Samstag (18.08. um 16 Uhr) – das Eröffnungsspiel der neuen Zweitligasaison gegen den 1.FC Köln in der Hänsch-Arena. (ml)