Refugees Welcome - Gemeinsam Flagge zeigen!

Die Flüchtlingssituation in Europa ist das beherrschende Thema in den letzten Wochen. Es hat bundesweit viele Aktionen, auch von vielen Fußballvereinen, gegeben, bei denen eine Botschaft deutlich gemacht wurde: „Refugees welcome“ – Flüchtlinge willkommen. Auch der SV Meppen und seine Fans, allen voran der Fanclub Laxtener Jungs, möchten hier klar Stellung beziehen und werden am kommenden Sonntag beim Heimspiel gegen Hildesheim viele Flüchtlinge im Stadion willkommen heißen. Unter dem Motto „Gemeinsam Flagge zeigen“ wird der SV Meppen zu günstigen Konditionen mehrere Fahnen verkaufen. Die Regionalligamannschaft des SV Meppen wird vor diesem Spiel, aus eigenem Wunsch, einen Banner tragen, um zum Ausdruck zu bringen, dass Flüchtlinge in unserem Verein gern gesehene Gäste sind. Wir, der SV Meppen, bitten daher alle Zuschauer diese Aktion zu unterstützen.

Auf Initiative des SVM-Fanclubs „Laxtener Jungs“ wurden am Fanhaus am Freitag Nachmittag Karten für das Heimspiel am Sonntag gegen den VfV Borussia Hildesheim verteilt. Am Sonntag bekommen die Flüchtlinge noch einen DFB-Pokal-Schal und eine Getränkemarke.

Wir, der Verein SV Meppen, finden die Aktion der „Laxtener Jungs“ sehr gut und wir stehen alle hinter der Botschaft: Refugees welcome – Gemeinsam Flagge zeigen!