SVM-Frauen eröffnen historische Saison - BVC-Derby am 3. Spieltag

Der DFB hat bereits vor wenigen Tag den Spielplan für die kommende Zweitligasaison veröffentlicht. Mit dem Eröffnungsspiel SV Meppen vs. 1.FC Köln findet das erste Highlight der neuen Saison gleich auf emsländischem Terrain statt. Aber auch die weiteren Spieltage haben es in sich.

"Wir sind sehr stolz und dürfen es sicherlich als Zeichen der Wertschätzung unserer Arbeit deuten, dass die Frauen des SV Meppen die neue und erstmals eingleisig ausgetragene 2.Frauen-Bundesliga eröffnen", so Meppens Sportliche Leiterin Maria Reisinger nach der Veröffentlichung des neuen Spielplans.

Und tatsächlich haftet dem Privileg der Eröffnung gegen den 1.FC Köln etwas Historisches an. 14 Jahre lang teilte sich die 2. Frauen-Bundesliga bisher in Nord- und Süd-Staffel. Über die gesamten 14 Jahre mit von der Partie war das Team des SV Meppen bzw. seines Vorgängers SV Viktoria Gersten 1947 e.V., die 2004 Gründungsmitglied der 2. Frauen-Bundesliga wurden.

Obschon die Begegnung gegen den 1. FC Köln auch live via Internet verfolgt werden kann, soll der Fokus auf eine stattliche Zuschauerkulisse gelegt werden. "Das ist schon ein besonderes Spiel, dazu ein namhafter Gegner. Wir hoffen daher zum Start in die neue Spielzeit auf eine starke Unterstützung von den Rängen. Der Online-Verkauf soll daher bereits in wenigen Tagen starten", so Maria Reisinger. "Wir sind auch im letzten Jahr mit einem straffen Programm gestartet, nicht zu unserem Leidwesen", blickt die Sportliche Leiterin auf die beiden Heimerfolge gegen Arminia Bielefeld und Borussia Mönchengladbachzum Saisonstart und eine insgesamt erfolgreiche Saison zurück.

Stramm weiter geht es aber auch an den folgenden Spieltagen. Mit dem Auswärtsspiel in Jena spielen die SVM-Frauen den zweiten Bundesligaabsteiger gleich eine Woche später und am 3. Spieltag kommt es in Meppen zum Derby gegen den BV Cloppenburg.

Die weiteren diesjährigen Heimspiele in der Übersicht:

5. Spieltag: Sonntag, 14.10. vs. 1. FC Saarbrücken (11 Uhr)

7. Spieltag: Sonntag, 28.10. vs. TSG Hoffenheim II (11 Uhr)

8. Spieltag: Sonntag, 04.11. vs. 1.FFC Frankfurt II (11 Uhr)

10. Spieltag: Sonntag, 25.11. vs. FC Bayern München II (11 Uhr)

12. Spieltag: Sonntag, 09.12. vs. VfL Wolfsburg II (14 Uhr)