SVM-Frauen starten Vorbereitungsphase

Trainingslager in Sögel - Generalprobe gegen SV Werder Bremen

Gut sechs Wochen nach dem Saisonende 2017-18 starten die Frauen am Montag wieder in die Vorbereitungsphase zur neuen Saison. Zunächst im individuellen Bereich, der Auftakt der Mannschaftsvorbereitung startet dann am 10. Juli. Ein erster Schwerpunkt wird im Trainingslager im emsländischen Sögel gesetzt, die Generalprobe erfolgt gegen den SV Werder Bremen.

Ich freue mich, dass es wieder losgeht“, gesteht SVM-Cheftrainer Roger Müller, der zusammen mit seinem Stab derzeit akribisch die neue Saison vorbereitet, die erstmals als eingleisige 2. Frauen-Bundesliga ausgetragen wird. Neben den bekannten Teams aus Cloppenburg, Potsdam, Wolfsburg und Gütersloh heißen die Gegner künftig zudem FC Bayern München (II), 1.FFC Frankfurt (II), TSG Hoffenheim (II), SV Weinberg, FSV Hessen Wetzlar, SGS Essen (II) und 1. FC Saarbrücken. Zu der mit 14 Teams agierenden Liga stoßen zudem die beiden Bundesligaabsteiger FF USV Jena und 1. FC Köln.

Den ersten Vorbereitungsschwerpunkt wird Müller im Rahmen eines Kurztrainingslagers im emsländischen Sögel setzen. Vom 13.-15. Juli sollen hier die ersten Grundlagen gelegt werden. Das Trainingslager beschließt am Sonntag um 13 Uhr mit einem ersten Test gegen den TV Jahn Delmenhorst, im vergangenen Jahr noch Kontrahent in der 2.FBL Nord.

Die weiteren Vorbereitungsspiele erfolgen am: Donnerstag, 19. Juli (19:30 Uhr) gegen FC Twente Enschede (Holtland) Freitag, 27. Juli (19:00 Uhr) gegen Germania Hauenhorst (Rheine-Hauenhorst) Sonntag, 29. Juli (14:30 Uhr) gegen Bayer 04 Leverkusen (Varenrode)

Am 22. Juli nehmen die SVM-Frauen ab 12:00 Uhr zudem am Sandfort Bau Cup in Bad Laer teil. Hier trifft das Team auf die Mannschaften aus Leverkusen, Bielefeld und den Herforder SV. Die Generalprobe erfolgt zum Abschluss der Vorbereitung gegen den Allianz-Frauen-Bundesligisten SV Werder Bremen. Diese Begegnung wird am Sonntag, 05. August um 14:30 Uhr auf der Anlage des SV Sparta Werlte angepfiffen. Eine Woche später starten die SVMFrauen dann mit der 1. Runde des DFB-Pokal-Wettbewerbs der Frauen in die Saison. Die Auslosung hierzu erfolgt am 12. Juli 2018. (ml)