Sven Goldschmidt - 17-jähriges Sturmtalent erhält Vertrag beim SVM

Der SV Meppen sichert sich die Dienste eines weiteren Perspektivspielers. Der 17-jährige Sven Goldschmidt hat unlängst einen Zweijahresvertrag unterschrieben.

„Sven kann ja noch ein Jahr in der A-Jugend spielen, aber dennoch sehen wir bei ihm so viel Potential, dass er in der kommenden Saison regelmäßig beim Drittligakader mit trainieren wird“, sagt Sportvorstand Heiner Beckmann. Geplant ist, dass das 1,94m große Sturmtalent im Punktspielbetrieb bei der U19 weiterhin zum Einsatz kommt, aber auch seine Spielzeiten im Nachwuchsteam des SV Meppen bekommt. „Dadurch ist er nah dran am Team von Christian Neidhart und kann sich in Ruhe entwickeln“, so Beckmann weiter.

Goldschmidt hat in der abgelaufenen Saison mächtig auf sich aufmerksam gemacht. Mit der U19 des Jugendleistungszentrum Emsland ist er als Tabellenführer in die Regionalliga aufgestiegen. Er steuerte insgesamt 30 Tore zu diesem Erfolg bei und wurde Torschützenkönig der Niedersachsenliga.