Restliche Spiele der 3. Liga bis Saisonende zeitgenau angesetzt

Der DFB hat heute die Spieltage 35 bis 38 in der 3. Liga zeitgenau angesetzt. Damit stehen alle Spieltermine bis Saisonende fest. Abgeschlossen wird die Spielzeit 2019/2020 am Samstag, 4. Juli 2020.

An den letzten beiden Spieltagen der Saison werden die jeweiligen Partien wie gewohnt alle zeitgleich ausgetragen. Der 37. Spieltag ist für Mittwoch, 1. Juli (19 Uhr), terminiert. Hierbei kommt es unter anderem zu den Begegnungen Eintracht Braunschweig – Waldhof Mannheim, Preußen Münster – SV Meppen, FC Ingolstadt – 1. FC Magdeburg, FSV Zwickau – Chemnitzer FC und Hallescher FC – 1. FC Kaiserslautern.

Der Anstoß zum 38. Spieltag erfolgt am Samstag, 4. Juli, um 14 Uhr. Zu den zehn finalen Partien der Drittligasaison zählen unter anderem das Gastspiel von Eintracht Braunschweig beim SV Meppen, der Auftritt des 1. FC Magdeburg gegen Preußen Münster, die Begegnungen MSV Duisburg – SpVgg Unterhaching und Chemnitz – Hansa Rostock sowie das Duell zwischen dem TSV 1860 München und FC Ingolstadt.

Die beiden bestplatzierten Mannschaften (mit Ausnahme des FC Bayern II) sind sportlich aufstiegsberechtigt, der Tabellendritte geht in die Relegation gegen den Tabellen-16. der 2. Bundesliga. Die ersten vier der 3. Liga sind darüber hinaus für den DFB-Pokal 2020/2021 qualifiziert, wobei auch hier gilt, dass zweite Mannschaften nicht startberechtigt sind und der nächstplatzierte Klub entsprechend nachrücken würde. Die vier letzten Teams in der Abschlusstabelle steigen in die Regionalliga ab.

Von: Thomas Kemper